El periodista científico y el psicólogo de la comunicación su papel en la transmisión de mensajes científicos a través de los medios de comunicación de masas - Gila Ordóñez, Juana María; Rodríguez Barrera, Fátima; Guil Bozal, Ana (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La proliferación de MCM unido al aumento del nivel cultural de la población, posibilitan y hacen necesario un acercamiento del científico a la sociedad. En nuestro trabajo presentamos algunas de las, a nuestro juicio, más importantes estrategias necesarias para llevar a cabo esta compleja tarea de acercamiento del mundo académico al hombre de la calle, mediante el trabajo interdisciplinar de dos profesionales: el/la periodista científic@ y el/la psicólog@ de la comunicación.