El medio-portal y los canales de actualidad - García de Torres, Elvira (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El presente artículo analiza el reto que Internet ha supuesto para los medios de comunicación tradicionales. La autora estudia cómo los medios informativos enlínea se han convertido en "un híbrido entre medios tradicionales con características propias de la digitalidad y servicios y contenidos propios de los portales". Así surge el medio-portal, mientras que los portales crean canales de actualidad para evitar la pérdida de usuario. El artículo recoge las principales diferencias en el tratamiento de la información por parte de ambos medios.