El Canal 2 de Andalucía y la Información Ambiental el Programa Espacio Protegido - Montaño Montaño, Miguel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El panorama audiovisual español ha sufrido cambios vertiginosos en los últimos años. En Andalucía, la empresa pública RTVA está asumiendo el reto y en las dos ultimas temporadas ha puesto en marcha numerosas iniciativas. Una de las más significativas ha sido el segundo canal, denominado Canal 2 Andalucía. Entre sus contenidos destaca un acontecimiento sin precedentes en nuestra comunidad, la aparición del primer informativo sobre medio ambiente, cuyo editor es el periodista José María Montero. Este trabajo trata de desentrañar el método de trabajo seguido por este programa haciendo hincapié en las fuentes de información.