Melilla, la crónica de un suceso aéreo - Ronda Iglesias, Javier (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El 25 de septiembre de 1998 se escribía una de las páginas más tristes de la historia de sucesos de España. Un avión que cubría la línea aérea Málaga-Melilla se estrelló en las inmediaciones de la ciudad norteafricana. No hubo supervivientes y murieron los 38 ocupantes del aparato que se precipitó sobre suelo marroquí minutos antes de aterrizar. La pequeña ciudad de Melilla sólo es noticia de forma habitual con asuntos relacionados con los inmigrantes pero en esta ocasión el accidente aéreo hizo que se convirtiera en portada de todos los informativos nacionales, europeos e incluso mundiales. Después del V Centenario de la fundación de la ciudad, esta tragedia se convirtió en la mayor concentración de medios de comunicación nacionales y extranjeros en una tranquila ciudad poco conocida, no acostumbrada a grandes sobresaltos. Quien firma este texto, cubrió el suceso, como enviado especial de Canal Sur Radio. Su testimonio es de utilidad para futuros periodistas.