Periodismo cultural: crítica y escritura - Barei, Silvia (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Después de definir brevemente el periodismo cultural según un criterio que la autora define como "funcional", este trabajo se detiene en el problema de la escritura de los textos críticos. Para ello considera tres instancias fundamentales: la operación de lectura-escritura, la concepción dialógica (y por la tanto ética) de la escritura crítica y su función política pensada desde el papel actual de los intelectuales.