Aproximación de la historia de los medios de comunicación: social en Jerez - Pérez de Eulate Vargas, Margarita (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Imaginar una sociedad sin medios de comunicación sería algo imposible, ya que de su existencia, articulación y funcionamiento depende, en gran medida, la convivencia social, el pluralismo político y la garantía de la existencia de una libre opinión pública. La historia de los medios de comunicación de una ciudad está estrechamente relacionada con las tradiciones y valores que en ella se encarnan. Por eso su conocimiento aporta datos valiosos sobre la ciudadanía, receptor por excelencia de los mensajes mediáticos.