El uso del potencial dialógico de Twitter: el caso de las marcas de moda - Navarro-Beltrá, Marián; Miquel-Segarra, Susana; García Medina, Irene (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2017)
Las marcas de moda pueden ver en el uso de las redes sociales una manera de interactuar con sus stakeholders que puede mejorar las relaciones que mantienen con ellos y su imagen. Así, se pretende analizar la comunicación que las marcas de moda realizan a través de Twitter. Para ello, se ha realizado un análisis de contenido de 1135 tweets publicados en 2016 por H&M, Zara, Ralph Lauren y Hugo Boss. Aunque no existe consenso entre las marcas estudiadas se puede afirmar que, en general, Twitter posee un amplio potencial dialógico que las marcas de moda no están aprovechando plenamente. Fashion brands use social networks as a way to interact with their stakeholders to improve their relations with them and their image. Thus, in this study, the communication that fashion brands made through Twitter is analyzed. In order to do this, a content analysis of 1135 tweets published in 2016 by H&M, Zara, Ralph Lauren and Hugo Boss has been carried out. Although there is no consensus among the studied brands, we can say that in general, Twitter has a large potential for dialog with its customers that fashion brands are not fully exploiting yet.