La Traca. La transgressió com a norma - Sánchez-Gutiérrez, Bianca (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2017)
La Traca. La transgressió com a norma es un excelente catálogo para los investigadores en historia del periodismo y de la prensa satírica en general, pero también para aquellos académicos que se ocupan de analizar la prensa crítica y su relación con los poderes hegemónicos, pues La Traca, como introducíamos al principio de esta reseña, se erige como caso paradigmático de que la prensa crítica también puede ser un éxito en ventas. Los autores de la obra sintetizan la fama del semanario dentro de su contexto: “La Traca fue el producto oportuno en el momento adecuado” (p. 334). En definitiva, estamos ante un catálogo más que necesario y recomendable para comprender la trascendencia de La Traca en la historia del periodismo español y valenciano, un semanario que plantó cara al poder real, al fascismo y al poder eclesiástico con el recurso más inteligente: el humor frente al terror.