Antonio López Hidalgo y su preguntar para escribir - Aramburú Moncada, Luisa Graciela (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación)
La entrevista periodística ‘el género’ suele ser difícil de ejecutar. Lograr desnudar el alma del entrevistado y extraer su esencia como ser humano exige desarrollar una gran capacidad de observación. Demanda una mirada especial que muy pocos periodistas logran proyectar. Preguntar para escribir. Análisis crítico de las entrevistas-perfil de Antonio López Hidalgo en el diario `Córdoba´ (2007-2015) escrito por María José Ufarte Ruiz, logra recuperar para la historia andaluza y española parte importante de un valioso legado que como entrevistador y periodista ofrece el también reconocido escritor y profesor de Periodismo de la Universidad de Sevilla.