Tendencias metodológicas en la investigación académica sobre Comunicación - Mancinas-Chávez, Rosalba (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Cualquier investigador en el área de comunicación en España habrá escuchado hablar de MapCom en los últimos años, algunos porque han sido contactados para entrevista, otros porque les han requerido los datos de su grupo de investigación y otros por haber atendido a las convocatorias de congreso realizadas por la Asociación Española de Investigadores en Comunicación (AE-IC), a través de su sección temática de Teoría y Métodos de Investigación en Comunicación (TMIC). El alcance de este proyecto de investigación ha sido bastante significativo, ha sentado unas bases que deberían continuarse porque no hay mejor manera de avanzar en investigación que conociendo bien lo que estamos haciendo unos y otros. Significa también que hacía falta realizar este esfuerzo de coordinación entre varios grupos en distintas regiones para trazar el mapa de qué y cómo estamos investigando en comunicación.