Global Media Giants - Paredes Otero, Guillermo (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2018)
Global Media Giants puede considerarse como una enciclopedia para conocer de manera rica y organizada cómo están estructurados los grandes grupos empresariales internacionales. Un libro cuyo cometido es abrir los ojos ante la ceguera que provoca el desconocimiento de los motivos que llevan a los medios a tomar determinadas decisiones sobre el contenido que difunden. Su importancia radica, al mismo tiempo, en que el entendimiento de estas corporaciones mediáticas es esencial para que el lector pueda hacerse una idea de cómo funcionan las dimensiones políticas, económicas y socio-culturales de las sociedades contemporáneas. Para ello se analiza hasta donde llega el poder de la influencia hacia los medios a nivel regional, nacional e, incluso, global.