Ética en los medios de comunicación: Prensa, radio, Tv Y cine - Machín Martín, Luis Miguel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2018)
Ética en los medios de comunicación: Prensa, radio TV y cine, donde la autora, María del Mar López Talavera, hace un trabajo exhaustivo de integración de una gran cantidad de problemas éticos y deontológicos relacionados con los medios de comunicación. Aunque está planteado como un libro de invitación a la reflexión sobre la ética en los medios de comunicación también puede verse como un manual de deontología, puesto que, lejos de de ceñirse al presente y rehuir de precedentes, el libro busca en las raíces mismas de la ética y la moral algunas de las soluciones a los problemas existentes en los medios actuales. Además, y pese a no ser exclusivamente un libro destinado a la enseñanza, sí parece estar planteado como un manual dirigido a alumnos y a profesionales de la comunicación. Posee una amplia carga teórica pero también práctica, vocación que se manifiesta, además, con la inclusión de estudios de caso y ejemplos que plantean diversos problemas éticos en todo tipo de medios de comunicación, siendo abordados desde variadas perspectivas. Así, a través de estos ejemplos, se plantean preguntas directas sobre la ética de los profesionales delos medios, preguntas que sirven no sólo como examen sino como reflexión.