Presentación del Monográfico. Comunicación y juventud. Nuevos medios, representación, recepción y participación en contenidos de entretenimiento e información - Gutiérrez Lozano, Juan Francisco; Ruiz del Olmo, Francisco Javier (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2020)
Este monográfico de la revista Ámbitos se dedica a un asunto tan poliédrico como interesante: la relación entre comunicación y juventud. El número está compuesto por una escueta selección de investigaciones que, originalmente, fueron presentadas en el desarrollo del Congreso Internacional Comunicación y Pensamiento, que tuvo lugar los días 1, 2 y 3 de abril de 2020 en la Facultad de Comunicación de la Universidad de Sevilla. Por los efectos del confinamiento derivado de la pandemia de la Covid-19 el congreso se realizó de manera virtual, concitando la participación de personal investigador, equipos y grupos jóvenes y experimentados. Los artículos que componen el número hacen referencia a diversos asuntos sobre nuevos medios, representación, recepción y participación de la juventud en contenidos tanto informativos como de entretenimiento.