La serie de TV ‘Medici’: Entre historia, memoria y producto comercial: The TV series ‘Medici’: between history, memory and comercial product - Giorgi, Pamela; Zoppi, Irene (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2021)
La serie ‘Medici’ fue uno de los eventos televisivos del año, creada y producida por Frank Spotnitz y Nicholas Meyer y dirigida por Sergio Mimica-Gezzan. El drama histórico, que se emitió en Netflix (2016) en el primer estreno mundial y que presenta los acontecimientos de la conocida familia florentina del siglo XV. La contribución tiene como objetivo profundizar la relación entre la historia, la memoria y el producto comercial.