Representaciones de la memoria religiosa en el movimiento de los focolares - Adela Zaros, Agustina (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2016)
El trabajo surge de una investigación doctoral que se ocupa de la transmisión religiosa en familias y miembros del Movimiento de los Focolares con el utilizo de metodología cualitativa. La perspectiva analítica se refiere a la religión como memoria (Hervieu-Léger, 1993) en la reinterpretación de cada generación como continuidad entre el pasado y el presente, en la relación entre lo simbólico y sus prácticas; con los conflictos generacionales de la socialización religiosa de una línea de creyentes. El texto propone una descripción sobre el grupo religioso, las decisiones metodológicas de la investigación y sus principales resultados. This work originate from a doctoral research about the religious transmission in families and members of the Focolare Movement, with qualitative methodology. The analytical perspective refers to religion as memory (Hervieu-Léger, 1993) on the reinterpretation of each generation as a way of continuity between past and present, in the relationship between the symbolic and practices; generational conflicts and religious socialization of a line of believers. The text proposes a description of the religious group, the methodological decisions of the investigation and finally the main results.