Ética para las imágenes periodísticas, estudio de las portadas de El País y El Mundo en el atentado de Charlie Hebdo - Rivas de Roca García, Rubén (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El 7 de enero de 2015 once personas murieron en el atentado contra el semanario Charlie Hebdo en París. Al día siguiente la mayoría de los periódicos españoles, entre ellos los dos más leídos (El País y El Mundo), situaron en su portada una fotografía con el momento del asesinato del gendarme Ahmed Merabet. Mostrar en portada un momento tan íntimo como el de la muerte de una persona reabre el debate sobre la ética de las imágenes periodísticas. En este sentido es interesante conocer qué mecanismos tienen los profesionales de la información para determinar la idoneidad de estas imágenes.