Prisioneros de la Bibliometría. Contra lo cuantitativo como sistema de evaluación de la actividad investigadora - Quirós, Fernando (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Este artículo analiza el sistema de evaluación de la investigación científica en España, refiriéndose específicamente a la investigación en el campo las ciencias de la información. El autor critica la preeminencia de las metodologías cuantitativas y el sistema de evaluación de los investigadores y las revistas científicas. Critica igualmente el uso de los productos de Thomson Reuters, Reed Elsevier y Google y propone la creación de un sistema nacional y publico para la evaluación de la actividad investigadora.