Vigencia y seguimiento de los códigos deontológicos monográficos sobre el tratamiento informativo de la violencia de género, el caso del diario Público - Martínez Rodríguez, Beatriz (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El objetivo de esta investigación es analizar el grado de cumplimiento y la vigencia del compromiso adquirido por el diario Público con la audiencia al proclamar su “Decálogo para informar sobre violencia de género” en enero de 2008. Para ello hemos empleado dos métodos de investigación: la entrevista en profundidad a una de las impulsoras del proyecto, para conocer la génesis del código y su puesta en marcha, y un análisis de contenido de todas las noticias sobre esta temática publicadas a lo largo de un año, a fin de contrastar si siguen las recomendaciones que se han comprometido a cuidar.