El periodismo educativo: objetivos - Raigón Pérez de la Concha, Guillermo (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Además de una especialidad sectorial o temática de la investigación y de la práctica profesional, el Periodismo Educativo es una reflexión sistemática sobre los aspectos educadores de la información de actualidad, coadyuvante necesario de una orientación social contemporánea y determinante que llamamos Sociedad Educativa o Educación para Toda la Vida. En el artículo se describen los objetivos fundamentales de dicho Periodismo, se distinguen de los característicos de la Educomunicación, se establece su temario y se propone una selección bibliográfica (1990–1998), en la que se segrega lo periodístico de lo pedagógico y didáctico.