Es que vamos hacia una sociedad de la información La aurora tecnológica que supone el nuevo teléfono y algunas solapadas reacciones tecnofóbicas - de Pablos, José Manuel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
En la sociedad de la información que se avecina la transparencia es una de las claves. A través de la pequeña pantalla de la nueva tecnología telefónica, el usuario empieza a disfrutar de un primer estadio de interactividad digital. Otra de las características es la apertura de la tecnología hacia nuevas formas de operaciones y operadores. El temor que expresa el autor es el uso abusivo que las empresas puedan hacer de los datos manifestados de una llamada telefónica. Considera que es ahí donde ha de actuar el legislador para evitar que se haga un uso económico de datos ajenos, pero no impidiendo la glassnot de la sociedad de la información, todavía en etapa infantil y débil.