El periodismo en el espejo. La profesión analizada por periodistas andaluces - Suárez Villegas, Juan Carlos; Romero Domínguez, Lorena R.; Almansa Martínez, Ana (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La organización profesional, la precariedad laboral, las presiones de los propios medios, la ética de los profesionales a la hora de elaborar la información o su sensibilidad frente a los problemas sociales, fueron los ejes de la entrevista en profundidad realizada a veinticuatro periodistas andaluces para reflexionar en voz alta sobre su propia profesión en nuestra sociedad. En este artículo explicamos los motivos de nuestra investigación y las cuestiones más relevantes que se pusieron de manifiesto en sus discursos.