Comunicación política un reto para la especialización de periodistas y fuentes. - Pérez-Curiel, Concha (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La figura del comunicador político, lejos de perder protagonismo, alcanza cotas de poder no controlables. La necesidad imperiosa de los medios de contar con información de primera mano unida a la rutina periodística, convierte a la clase política en fuente primaria, privilegiada, manipuladora de la realidad. Estudiar los modelos de comunicación política gubernamental, sus ejes de actuación, el rol del periodista generalista y especializado en esta área y la cooperación de ambas partes en beneficio de los públicos son algunos de los objetivos contemplados en esta investigación.