El uso de la palabra en los informativos radiofónicos - Jiménez Martín, Silvia (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
En este trabajo de investigación analizamos el uso de la palabra en los informativos principales de mediodía de los noticiarios con más audiencia del país: Cadena Ser, Onda Cero, COPE y Radio Nacional. Se trata de un estudio formal que trata de medir el grado de expresividad de atractivo- de los noticiarios que hemos relacionado con las diferentes modalidades de palabra que encontramos en los informativos: número de informaciones, duración de las mismas, tiempo de palabra utilizado por los editores, uso de la palabra por parte de los redactores y redactoras y número y duración de las grabaciones sonoras utilizadas.