Julio Martínez Velasco y "Los Marginales" de ABC de Sevilla - Bobo Marquez, Miguel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
En la década de 1960 apareció en el diario ABC de Sevilla un género inédito hasta ese momento, los Marginales, que tras unos comienzos balbucientes, fueron desarrollados por Julio Martínez Velasco a lo largo de 18 años. El presente estudio es una aproximación biográfica a su autor, así como una introducción a los Marginales, continuación de las greguerías de Ramón Gómez de la Serna.