Nacimiento, evolución y crisis de la prensa femenina contemporánea en España. - Ganzabal Learreta, María (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Este artículo pretende analizar la historia de la prensa femenina actual en España. Una historia determinada por el desembarco a mediados de los 80 de los grandes grupos editoriales internacionales. Un fenómeno que determinó la existencia de muchas publicaciones españolas que ya existían y que tuvieron que remodelarse como Telva o que desaparecieron, como Ama y Dunia. Un mercado de la prensa femenina que se ve convulsionado otra vez por la aparición estos días de nuevas cabeceras: Nova, In Style, Chic, Psychologies, Citizen K¿dirigidas a los más de 4 millones de españolas que leen este tipo de prensa.