La cultura cinematográfica en la prensa escrita un estudio de la información, crítica y publicidad de estrenos en el diario El País. - Sánchez Noriega, José Luis (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Se analizan los diferentes espacios (publicidad, críticas y reportajes o entrevistas) dedicados por el periódico El País a los estrenos de películas a lo largo de un año para observar el tratamiento dado a los filmes de diferentes países y/o distribuidos por empresas transnacionales con el objetivo de descubrir si existen relaciones entre ese tratamiento mediático y los resultados de taquilla.