Educación y medios de comunicación en México una perspectiva histórica - Núñez de Prado Clavell, Sara; Zaldívar Dávalos, Miguel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
El presente artículo, esbozo de una investigación más amplia, pretende analizar la transmisión y contenidos de los medios de comunicación y estudiar cómo se asumen éstos por parte de los receptores y observar también si los valores educacionales tradicionales son transmitidos o reforzados (o simplemente no lo son) por dichos medios de comunicación en su papel de educadores sociales. El periodo a estudiar se ha delimitado entre los años 1968 y 1981/ 82.