D. Abelardo de Carlos y "La Ilustración Española y Americana" - Bobo Marquez, Miguel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La Ilustración Española y Americana fue una de las publicaciones periódicas más importantes de la España del último tercio del siglo XIX y comienzos del XX. En el presente estudio se hace un breve recorrido histórico-analítico de la misma, así como de la personalidad de su fundador, D. Abelardo de Carlos y Almansa.