Las emisoras municipales en el País Vasco: origen y desarrollo - Santos Díez, María Teresa (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Las emisoras municipales en la Comunidad Autónoma Vasca han tenido escasa repercusión y aunque en un principio fueron muchos los Ayuntamientos interesados, pocos de ellos optaron por materializar el proyecto. Como medios municipales nacen con el fin de promover una estrecha relación entre el ciudadano y el propio Ayuntamiento, que posee entre otras misiones la aprobación de los presupuestos, plantilla, programación y asesoramiento. En el artículo se analizan estos medios es sus diversos aspectos