Contenidos cinematográficos en televisión - Cebrián Herreros, Mariano (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La televisión tradicionalmente ha recurrido al cine para hacer su programación más atractiva pero también con el objetivo de rellenar horas de baja audiencia. En la televisión española actual el cine más comercial se programa con frecuencia en prime time como forma de atraer al gran público, y se hace en diferentes formatos y modalidades, desde el gran estreno hasta la emisión de películas españolas antiguas, pasando por la programación para aficionados. La televisión digital, los canales de pago y los de pago por visionado han supuesto cambios importantes en el planteamiento de la programación del cine en TV y anuncia ya la convergencia de medios -entre cine, televisión e internet- que está por venir