La Prensa en la Segunda República: breve aproximación como contexto vital de don Diego Martínez Barrio - Guerrero Moreno, Rafael (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
La Segunda República fue un corto pero apasionante periodo de tiempo, de alto pluralismo y fuertes oscilaciones en el poder. Esa actividad febril se trasladó a la Prensa, que vivió la aparición y la desaparición de cientos de periódicos dispersos por toda España. He aquí una visión de esos años.