Mecanismos básicos de la propaganda de guerra en los medios informativos. El ejemplo de Kosovo - García Orta, María José (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Este artículo describe los mecanismos e instrumentos básicos de la propaganda que son utilizados por los medios de comunicación occidentales en tiempos de guerra, mecanismos que contribuyen a obtener la aceptación y el apoyo de la opinión pública a acciones concretas. Cada una de las estrategias básicas está ilustrada con ejemplos obtenidos del periódico El País durante el conflicto de Kosovo.