Los periódicos gratuitos con contenidos especializados en la Comunidad Autónoma Vasca - Santos Díez, María Teresa (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
En la Comunidad Autónoma Vasca han surgido en la última década medios de comunicación con escasos recursos económicos que intentan atraer una publicidad principalmente local. Son los denominados periódicos gratuitos. Este artículo analiza las características de estos periódicos gratuitos con contenidos especializados, tales como Montañas y Tiempo Libre (1994) o Bizkai-Lan (1997). Se estudian especialmente sus contenidos, tirada, cobertura geográfica, formato y distribución.