Domingo Paniagua, periodista moguereño - Gómez y Méndez, José Manuel (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2019)
Nacido en Moguer, con estudios en Sevilla y Madrid, Domingo Paniagua murió en 1968 en la última ciudad indicada cuando se encontraba en el inicio de una plenitud intelectual. Titulado en Periodismo, desempeñó diversos cometidos profesionales, llegando a ser director de prestigiosas revistas en la década de los años sesenta del siglo XX: Punta Europa, considerada de gran nivel cultural, Teleprograma, que fundase con inmensa aceptación popular, y Energía Nuclear, de alta especialización. Durante años ha estado en el olvido como acontece con frecuencia en nuestro derredor. Rescatar su figura, tras cumplirse treinta años de su fallecimiento, supone reivindicar la trayectoria de un profesional que dio sobradas muestras de un talante liberal en el Periodismo desarrollado en la aún reciente etapa del franquismo.