Monográfico “Comunicación y cambio climático: nuevas aportaciones” - Fernández Reyes, Rogelio (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2017)
El número 37 de la revista Ámbitos, correspondiente al verano de 2017, es fruto del Simposio “Un periodismo en transición ante el cambio climático” que se desarrolló en Sevilla los días 5, 6 y 7 de abril en el II Congreso Internacional Comunicación y Pensamiento. Internet y Redes sociales: Nuevas libertades, nuevas esclavitudes, organizado por el Laboratorio de Estudios en Comunicación (LADECOM) en coordinación con los grupos Admira y Comunicar. Dicho Simposio se propuso como un foro de debate e investigación en torno a la función social del periodismo ante el considerado por muchos el mayor reto de nuestro siglo, el cambio climático.