La influencia de los contenidos de Internet en la construcción estética corporal en los jóvenes y adolescentes vascos y navarros - Lázaro, Echegaray Eizaguirre; Peñafiel, Carmen (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2017)
La información de salud genera un efecto importante en jóvenes y adolescentes. Estos se encuentran en una etapa de su vida llena de experiencias novedosas y complicadas que tienen que ver con la salud y el cuerpo. Internet aparece como un medio perfecto para buscar información. Este estudio se centra en las formas en las que se realiza la búsqueda de información relacionada con el cuerpo y la estética, a partir de resultados obtenidos en grupos de discusión realizados con jóvenes y adolescentes de la Comunidad Autónoma Vasca y de la Foral de Navarra. Health information has an important effect among young people and teenagers. They are in a very interesting stage of their life, full of experiences which could became traumatic for them. In this context young people needs to respond to many questions about their health and bodies. Internet appears as a perfect media to search for information. We have developed a comprehensive research that examines information about health issues, advertising and body building, as well as other aspects which are linked with the body performance. In this communication we present a qualitative study based on 8 discussion group dynamics, carried out among young people and teens from the Bask Country and Navarra.