El laberinto mundial de la información. Estructura mediática y poder - Alés, Susana (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2018)
El volumen, empieza con una presentación que realizan sus editores. En la introducción se comenta el surgimiento de la Escuela Sevillana de Estructura de la Información (ESEI), que ha nacido en torno a la Universidad de Sevilla y que está conformada por los escritores de este libro, además de por otros académicos. Estas personas están conectadas con la Escuela Sevillana de Estructura de la Información y con la Universidad de Sevilla a través de dos grupos de investigación: el Grupo de Investigación en Estructura, Historia y Contenidos de la Comunicación (GREHCCO), dirigido por Ramón Reig, y el Grupo de Investigación Medios, Políticas de Comunicación y Democracia en la Unión Europea (DEMOC-MEDIA), dirigido por Aurora Labio, siendo estos los dos editores de El laberinto mundial de la información.