El periodismo internacional en la era digital - Sánchez-Gutiérrez, Bianca (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación)
En un mundo cada vez más globalizado e interconectado, el periodismo internacional presenta un papel crucial a la hora de mantenernos informados. La llegada de las redes sociales y su inmediatez y largo alcance, así como el nacimiento de los diarios digitales multimedia, han supuesto, entre otros elementos, toda una revolución en la forma de comunicarnos y de informarnos de los acontecimientos que tienen lugar en todas las partes del mundo. El periodismo internacional en la era digital (Ediciones Idea, 2014), es una obra de Patricia González Aldea, doctora en Relaciones Internacionales y profesora de Periodismo Internacional de la Universidad Carlos III de Madrid, que trata de mostrarnos de manera detallada cómo el periodismo especializado en información internacional se ha adaptado a la Red y al nuevo sistema de comunicaciones y nos explica en qué medida la irrupción de Internet ha provocado cambios en esta información y en sus estructuras, así como en el modelo informativo y en los propios profesionales de la información, los corresponsales, además de ofrecer una perspectiva, tal y como describe la autora, del “panorama cambiante de los conflictos internacionales y de las llamadas nuevas guerras” (p. 15).