Ideologías políticas en la cultura de masas - Donstrup, Mayte (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación)
¿Qué hay tras el discurso de la cultura de masas? ¿es posible que el entretenimiento contenga contenido ideológico? Y si es así, ¿se encontraría un único ideologema? A priori, las respuestas a estas cuestiones suelen oscilar entre las afirmaciones absolutas de la existencia de una única ideología o la completa inexistencia de ellas. Sin embargo, la realidad siempre es más compleja, y la cultura de masas, tan denostada por los apocalípticos, puede constituir un interesante objeto de estudio; tal como demuestran los autores que firman la obra, demostrando que estos productos son ricos en contenido semántico y que contienen una diversa variedad de ideologías.