Una mirada diferente para hacer periodismo - Paredes-Otero, Guillermo (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2020)
La mirada del periodista pone en valor a aquellos autores y periodistas que destacan por su estilo diferente y único de contar cuanto ocurre a nuestro alrededor ya sea con textos, piezas audiovisuales o incluso a través de los videojuegos. Estamos ante una publicación destinada no solamente para periodistas, sino que cualquiera puede disfrutarla, con unos textos fáciles de leer, cargados de anécdotas y ejemplos que hacen que las historias de sus protagonistas calen más fácilmente. Homenajes a personalidades de la profesión periodística que sus generaciones posteriores, los estudiantes de periodismo, al margen de las lecciones aprendidas en las facultades de comunicación, deben de tener en cuenta cuando salgan a la calle para informar de cuanto acontece. Con su propia forma de mirar el mundo para marcar la diferencia.