Las revistas satíricas sevillanas en el primer tercio del siglo XX y sus dibujantes: Sevillian satirical magazines in the first third of the 20th century and their cartoonists - Méndez Paguillo, Jesús Carlos (Ámbitos. Revista Internacional de Comunicación, 2021)
En este trabajo pretendemos realizar una recopilación de los nombres de las revistas satíricas que aparecieron en Sevilla desde el año 1900 hasta los últimos años de la II República, aportando nuevas cabeceras como base a la bibliografía de la prensa sevillana ya existente. Desarrollamos además algunas de ellas haciendo mención a ciertos episodios relacionados con delitos de difamación y contra el honor ocurrido con las revistas Don Próspero en 1902 y Don Basilio en 1930 junto a unas notas sobre el secuestro de la edición Sevilla en Broma de Galerín en 1926.